Варенье-пятиминутка из алычи без косточек

0
Классическая и самая популярная технология приготовления любого варенья – это пятиминутка. Подходит такой вариант и для алычи. В этот раз расскажу, как сделать такое варенье без косточек, но при этом не тратить время, чтобы удалить их вручную.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Сахар – 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте к алыче сахар и воду, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Дайте заготовке остыть и проварите еще 5 минут. Снова дайте остыть.
Перетрите массу через сито, проварите варенье последние 5 минут после кипения и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово