Варенье «По-царски» из красной рябины

Варенье «По-царски» из красной рябины
0

Многие считают, что красная рябина – довольно специфическая ягода, на любителя. Но чаще всего дело в том, что ее нужно всего лишь уметь правильно приготовить. Например, перед таким вареньем «По-царски» просто невозможно устоять.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 2 кг
  • Вода 1.5 л
  • 3 штуки
  • 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром, проварите до его растворения и отправьте туда рябину. Варите 15 минут.

Разделите очищенные апельсины на дольки и нарежьте мелким кубиком.

Отправьте их к рябине и готовьте еще 20 минут.

Потом добавьте измельченные орехи и готовьте еще 20 минут.

Закатайте варенье по-царски в стерильные банки.