Варенье из жимолости

0
В кладовке каждой хозяйки обязательно должно быть варенье из жимолости. Оно очень полезное, неприхотливое в хранении и готовится просто. По рецепту добавляется немного воды, но, если ягоды дадут достаточно сока, делать это необязательно.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода (фильтрованная) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Жимолость промойте под проточной водой и всыпьте в глубокую кастрюлю.
Добавьте сахар, накройте крышкой и уберите в сторону на 5-7 часов.
Влейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь, проварите 5 минут после закипания, а затем остудите при комнатной температуре.
Прокипятите 5 минут, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово