Варенье из жимолости

Варенье из жимолости
0

В кладовке каждой хозяйки обязательно должно быть варенье из жимолости. Оно очень полезное, неприхотливое в хранении и готовится просто. По рецепту добавляется немного воды, но, если ягоды дадут достаточно сока, делать это необязательно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода (фильтрованная) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Жимолость промойте под проточной водой и всыпьте в глубокую кастрюлю.

Добавьте сахар, накройте крышкой и уберите в сторону на 5-7 часов.

Влейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь, проварите 5 минут после закипания, а затем остудите при комнатной температуре.

Прокипятите 5 минут, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте теплым одеялом на сутки.