Варенье из желтой смородины

0
Говоря о смородине, первым делом в голову приходит красная и черная. Но сегодня я предлагаю пойти дальше и приготовить варенье из желтой смородины. У него очень мягкий, но выразительный вкус и легкий, приятный аромат.
Ингредиенты
- (желтая) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите смородину с веточек, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Доведите ее до кипения, проварите до мягкости и разомните толкушкой.
Добавьте ванилин, проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово