Варенье из желтой алычи с косточками

0
Единственный недостаток алычи при приготовлении консервации – огромное количество времени, которое уходит на удаление косточек. Особенно, если это мелкая желтая алыча. Но у меня есть для вас отличная новость! Варенье можно сварить даже с ними.
Ингредиенты
- (желтая) – 3 кг
- Сахар – 3 кг
- Вода – 4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и проварите сироп до однородности.
Добавьте туда промытую алычу, доведите до повторного кипения и снимите с огня.
Когда заготовка остынет, снова доведите ее до кипения и опять снимите с огня.
Остудите и вскипятите варенье еще раз.
После последнего кипячения проварите варенье 20 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово