Варенье из желтого паслена

Варенье из желтого паслена
0

Говоря о необычных заготовках на зиму, стоит упомянуть диковинное варенье из желтого паслена. Если вы любите эксперименты, новые вкусы и оригинальные ингредиенты – оно вам точно понадобится. Читайте дальше, как лучше закатать пару баночек.

Ингредиенты

  • (желтый) – 3 кг
  • Сахар 2.5 кг
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте ягоды паслена на несколько частей, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Доведите массу до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.

Добавьте мелко нарезанный лимон и проварите еще 10 минут.

По желанию - перебейте блендером и доведите до повторного кипения.

Закатайте варенье в стерильные банки.