Варенье из желтого паслена

0
Говоря о необычных заготовках на зиму, стоит упомянуть диковинное варенье из желтого паслена. Если вы любите эксперименты, новые вкусы и оригинальные ингредиенты – оно вам точно понадобится. Читайте дальше, как лучше закатать пару баночек.
Ингредиенты
- (желтый) – 3 кг
- Сахар – 2.5 кг
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте ягоды паслена на несколько частей, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Доведите массу до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.
Добавьте мелко нарезанный лимон и проварите еще 10 минут.
По желанию - перебейте блендером и доведите до повторного кипения.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово