Варенье из желтого крыжовника

0
В средине июля ветки крыжовника начинают прогибаться под тяжестью спелых ягод. Наступает время собирать урожай и заниматься консервациями. Сегодня остановимся на том, как готовить варенье из желтого крыжовника. Все удивительно просто!
Ингредиенты
- (желтый) – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник переберите, очистите от сухих хвостиков и хорошенько промойте.
Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.
Проварите 10 минут, снимите с огня и остудите.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лимонную кислоту и прокипятите 5-7 минут.
Разложите горячее варенье в чистые сухие банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово