Варенье из яблок и винограда

0
Варенье из винограда – уже само по себе достаточно свежо. А уж если сочетать виноград с другими фруктами – получается вдвойне оригинальнее. Например, предлагаю добавить яблоки. Помимо отменного вкуса гарантирую отменную текстуру!
Ингредиенты
- – 400 г
- – 300 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 0.75 стакана
- – 1 ч.л.
- – 1 палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и мелко нарежьте.
Добавьте виноград, засыпьте сахаром и влейте воду.
Доведите массу до кипения и проварите 7 минут.
Дайте заготовке остыть, добавьте специи и проварите еще 5 минут.
Снова дайте остыть. По желанию - уберите корицу и перебейте варенье блендером.
Проварите его еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово