Варенье из яблок и черной смородины

0
В ароматных зимних заготовках яблоки всегда чудесно сочетаются с черной смородиной. Такое варенье понравится тем, кто не любит слишком сладкие и приторные джемы. А еще оно очень полезное, богатое витамином С и прекрасно густеет при варке. Одни плюсы!
Ингредиенты
- – 600 г
- – 800 г
- Сахар – 1 кг
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и натрите или мелко нарежьте.
Засыпьте смородину сахаром, добавьте воду и доведите до кипения.
Проварите 5-7 минут и добавьте яблоки.
Проварите варенье еще 15 минут на слабом огне и разложите по стерилизованным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово