Варенье из яблок и алычи

0
Из всех видов варенья мне больше всего нравится делать именно смешанные заготовки – из самых разных фруктов, ягод и даже овощей. Вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт из яблок и алычи – отличный повод попробовать сделать так же.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- – 1 кг
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте яблоки и удалите косточки из алычи.
Засыпьте все сахаром и варите на слабом огне минут 30-40 до мягкости.
Перетрите заготовку через сито, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
Закатайте варенье из яблок и алычи в стерильные банки на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово