Варенье из яблок и алычи

Варенье из яблок и алычи
0

Из всех видов варенья мне больше всего нравится делать именно смешанные заготовки – из самых разных фруктов, ягод и даже овощей. Вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт из яблок и алычи – отличный повод попробовать сделать так же.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 1 кг
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • Сахар 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте яблоки и удалите косточки из алычи.

Засыпьте все сахаром и варите на слабом огне минут 30-40 до мягкости.

Перетрите заготовку через сито, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

Закатайте варенье из яблок и алычи в стерильные банки на зиму.