Варенье из вишни с грецким орехом без косточек

Варенье из вишни с грецким орехом без косточек
0

Грецкие орехи – прекрасное, хоть и не самое очевидное дополнение к ягодным и фруктовым вареньям. Например, к варенью из вишни. Его лучше готовить без косточек, а в остальном оно не доставляет никаких дополнительных хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 1 ч.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Просушите орехи на сухой сковороде и нарубите.

Удалите из вишни косточки, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут.

Дайте ей полностью остыть и проварите еще 5 минут. И еще раз.

Во время третьей варки добавьте корицу и орехи.

Закатайте варенье в стерильные банки.