Варенье из вишни с апельсином

Варенье из вишни с апельсином
0

Одно из лучших сочетаний при приготовлении варенья – вишня с апельсином. Два ярких вкуса и аромата очень гармонично переплетаются между собой, давая совершенно новый результат. Рассказываю, как правильно приготовить такое угощение.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • Сахар 240 г
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки.

Залейте апельсин кипятком на пару минут, натрите цедру на терке, а мякоть мелко нарубите.

Смешайте все с сахаром и влейте около стакана воды, чтобы она слегка покрывала ягоды.

Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.

Дайте ему остыть, добавьте ванилин, снова вскипятите и проварите еще 15 минут.

Закатайте варенье в стерильную банку.