Варенье из вишни с апельсином

0
Одно из лучших сочетаний при приготовлении варенья – вишня с апельсином. Два ярких вкуса и аромата очень гармонично переплетаются между собой, давая совершенно новый результат. Рассказываю, как правильно приготовить такое угощение.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 100 г
- Сахар – 240 г
- – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из вишни косточки.
Залейте апельсин кипятком на пару минут, натрите цедру на терке, а мякоть мелко нарубите.
Смешайте все с сахаром и влейте около стакана воды, чтобы она слегка покрывала ягоды.
Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.
Дайте ему остыть, добавьте ванилин, снова вскипятите и проварите еще 15 минут.
Закатайте варенье в стерильную банку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово