Варенье из вишни с агар-агаром

0
Самое вкусное и густое варенье из вишни будет при добавлении агар-агара. Но если вы еще не работали с этим загустителем, в процессе нужно будет учесть пару особенностей. Дальше в рецепте подробно расскажу, каких именно, чтобы все точно получилось.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 10 г
- Вода – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите агар в воде и оставьте разбухать.
Удалите из вишни косточки, засыпьте ее сахаром и проварите 15 минут.
Измельчите массу блендером или перетрите через сито.
Снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и влейте агар.
Размешайте варенье, проварите еще пару минут и разлейте по стерильным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово