Варенье из вишни с агар-агаром

Варенье из вишни с агар-агаром
0

Самое вкусное и густое варенье из вишни будет при добавлении агар-агара. Но если вы еще не работали с этим загустителем, в процессе нужно будет учесть пару особенностей. Дальше в рецепте подробно расскажу, каких именно, чтобы все точно получилось.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 10 г
  • Вода 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите агар в воде и оставьте разбухать.

Удалите из вишни косточки, засыпьте ее сахаром и проварите 15 минут.

Измельчите массу блендером или перетрите через сито.

Снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и влейте агар.

Размешайте варенье, проварите еще пару минут и разлейте по стерильным банкам.