Варенье из тыквы с лимоном и курагой

Многие не решаются покупать тыкву, так как не знают, что из нее готовить. Предлагаю попробовать этот рецепт варенья. С лимоном и курагой тыква обретает совершенно новый вкус. Можно добавить грецкие орехи, но это уже совсем другая история.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- – 200 г
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лимон ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.
Сложите обе заготовки в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Курагу промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на полчаса.
Слейте воду, курагу измельчите и всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
На медленном огне доведите до кипения, проварите 10 минут и выключите. Повторите процедуру два раза, соблюдая перерывы продолжительностью 4-6 часов.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово