Варенье из тыквы с курагой

0
Курага – уже готовые зимние запасы, которые можно есть так или добавлять в другие блюда. Но можно использовать ее и при приготовлении новых заготовок. Например, она очень хороша в ароматном варенье из тыквы. Прекрасный сезонный рецепт!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 400 г
- Сахар – 500 г
- – 0.5 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте ее на 2 часа.
Доведите до кипения и проварите 20 минут.
Добавьте промытую и нарезанную курагу, и варите еще 15 минут.
Добавьте лимонный сок и варите варенье еще 5 минут.
Разлейте его по стерильным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово