Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой
0

Курага – уже готовые зимние запасы, которые можно есть так или добавлять в другие блюда. Но можно использовать ее и при приготовлении новых заготовок. Например, она очень хороша в ароматном варенье из тыквы. Прекрасный сезонный рецепт!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 400 г
  • Сахар 500 г
  • 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву кубиком, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте ее на 2 часа.

Доведите до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте промытую и нарезанную курагу, и варите еще 15 минут.

Добавьте лимонный сок и варите варенье еще 5 минут.

Разлейте его по стерильным банкам.