Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
0

Варенье из тыквы с цитрусовыми нотками - красивое, яркое и очень вкусное. В готовом лакомстве вкус тыквы совершенно не ощущается. Если у Вас в закромах завалялась небольшая тыква, и Вы знаете, как ее использовать, приготовьте это необычное варенье.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • Сахар 1,2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Советую использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью - тогда и варенье получится красивого янтарного цвета.

Апельсины и лимоны промойте и вместе с кожурой мелко нарежьте. Косточки уберите.

В кастрюлю для варки поместите тыкву и цитрусовые, засыпьте массу сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов (можно на ночь) для растворения сахара и образования сока.

Когда сахар растворится, перемешайте заготовку и на слабом огне доведите до кипения. Варите варенье, периодически помешивая, на небольшом огне до готовности и желаемой консистенции (процесс может занять от 1 до 2 часов).

Горячее варенье разлейте в стерильные банки и закатайте. Храните заготовку в прохладном темном месте.