Варенье из тыквы с апельсинами

Варенье из тыквы с апельсинами
0

Варенье из тыквы в чистом виде может понравиться не всем. Слишком уж отчетливый овощной вкус для десерта. Но стоит добавить немного фруктов – и ситуация сразу играет новыми красками. Например, отказаться от такого угощения с апельсинами просто невозможно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • Сахар 500 г
  • Специи и приправы (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) – 1 ст.л.
  • Вода 0.5 стакана
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву мелким кубиком, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

Отожмите из апельсинов сок и добавьте немного цедры. Залейте тыкву.

Добавьте воду и специи, доведите до кипения и варите 30 минут на среднем огне, помешивая.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.