Варенье из цукини с мятой

0
Кабачки и цукини достаточно часто используются во всевозможных десертах и даже выпечке. А в этот раз я предлагаю пойти еще дальше, и приготовить из цукини варенье. Да еще и не просто так, а с освежающими и ароматными листиками мяты!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 0.5 пучка
- – 0.5 штуки
- Вода – 200 мл
- Сахар – 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите цукини от кожицы и нарежьте кубиком.
Добавьте рубленую мяту, цедру, воду и сахар.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут, помешивая.
Дайте варенью полностью остыть.
Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и проварите до желаемой густоты.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово