Варенье из цукини с мятой

Варенье из цукини с мятой
0

Кабачки и цукини достаточно часто используются во всевозможных десертах и даже выпечке. А в этот раз я предлагаю пойти еще дальше, и приготовить из цукини варенье. Да еще и не просто так, а с освежающими и ароматными листиками мяты!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 0.5 пучка
  • 0.5 штуки
  • Вода 200 мл
  • Сахар 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите цукини от кожицы и нарежьте кубиком.

Добавьте рубленую мяту, цедру, воду и сахар.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут, помешивая.

Дайте варенью полностью остыть.

Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и проварите до желаемой густоты.

Закатайте варенье в стерильные банки.