Варенье из цукини с лимоном и апельсином

Варенье из цукини с лимоном и апельсином
0

Кто сказал, что варенье можно готовить только из фруктов или ягод? Цукини – еще одна прекрасная основа для зимних заготовок. А уж если добавить туда аромат и цитрусовую кислинку лимона с апельсином, никто даже не догадается, из чего это варенье!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 1 штука
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите цукини от кожицы, удалите косточки и нарежьте мелким кубиком. Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.

Обдайте цитрусы кипятком, нарежьте с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

Добавьте лимон и апельсины к цукини, доведите массу до кипения и проварите 10 минут.

Дайте варенью остыть и проварите еще 5-7 минут. И потом еще раз.

Закатайте варенье в стерильные банки.