Варенье из цукини с лимоном и апельсином

0
Кто сказал, что варенье можно готовить только из фруктов или ягод? Цукини – еще одна прекрасная основа для зимних заготовок. А уж если добавить туда аромат и цитрусовую кислинку лимона с апельсином, никто даже не догадается, из чего это варенье!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 1 штука
- – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите цукини от кожицы, удалите косточки и нарежьте мелким кубиком. Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов.
Обдайте цитрусы кипятком, нарежьте с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Добавьте лимон и апельсины к цукини, доведите массу до кипения и проварите 10 минут.
Дайте варенью остыть и проварите еще 5-7 минут. И потом еще раз.
Закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово