Варенье из терна с яблоками без косточек

Варенье из терна с яблоками без косточек
0

Если вы любите варенье со сложным и ярким вкусом, обязательно попробуйте этот вариант с яблоками и терном. Тем более, я готовлю его без косточек, так что это еще и удобно. Делюсь со всеми желающими рецептом, проверенным мною уже не первый сезон.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 400 г
  • Сахар 400 г
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте терн водой, проварите 5-7 минут до мягкости и перетрите через сито.

Очистите и произвольно нарежьте яблоки. Добавьте к терну.

Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.

Дайте ему полностью остыть и проварите еще 5 минут. И еще раз.

После последней варки разлейте горячее варенье по стерильным банкам.