Варенье из терна с яблоками без косточек

0
Если вы любите варенье со сложным и ярким вкусом, обязательно попробуйте этот вариант с яблоками и терном. Тем более, я готовлю его без косточек, так что это еще и удобно. Делюсь со всеми желающими рецептом, проверенным мною уже не первый сезон.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 400 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте терн водой, проварите 5-7 минут до мягкости и перетрите через сито.
Очистите и произвольно нарежьте яблоки. Добавьте к терну.
Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.
Дайте ему полностью остыть и проварите еще 5 минут. И еще раз.
После последней варки разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово