Варенье из терна с какао порошком

0
Вы когда-нибудь пробовали добавлять в варенье какао? Как ни странно, оно очень гармонично вписывается в кисловатое варенье, например – из терна. Главное – брать именно какао-порошок, а не растворимый напиток. И желательно с высоким процентом.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте терн сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите массу до кипения и проварите 10 минут.
Перетрите заготовку через сито и снова доведите до кипения.
Добавьте какао и ванильный сахар, и проварите варенье 30-40 минут.
Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово