Варенье из терна с какао порошком

Варенье из терна с какао порошком
0

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в варенье какао? Как ни странно, оно очень гармонично вписывается в кисловатое варенье, например – из терна. Главное – брать именно какао-порошок, а не растворимый напиток. И желательно с высоким процентом.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте терн сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите массу до кипения и проварите 10 минут.

Перетрите заготовку через сито и снова доведите до кипения.

Добавьте какао и ванильный сахар, и проварите варенье 30-40 минут.

Закатайте его в стерильные банки.