Варенье из смородины с пектином

0
Смородина богата пектином от природы, поэтому из нее так легко сварить густое желейное варенье. Но этот процесс можно дополнительно ускорить, если добавить еще немного пектина в порошке. Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 800 г
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите смородину и слегка разомните толкушкой или измельчите блендером.
Смешайте пектин и сахар, и всыпьте в ягоду. Снова взбейте.
Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово