Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек
0

Если вы предпочитаете более однородное варенье, особенно – без косточек, ловите отличный рецепт из сливы. Он еще и очень простой – минимум усилий с вашей стороны. Слива вообще хороша для подобных заготовок за счет высокого содержания пектина.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1.2 кг
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите сливы на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов или на всю ночь.

Доведите заготовку до кипения и варите 20-30 минут на слабом огне до желаемой консистенции.

За 5 минут до конца добавьте корицу и лимонный сок.

Закатайте варенье в стерильные банки.