Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками
0

Варенье из рябины всегда получается немного своеобразным из-за необычного вкуса ягоды. Добавление яблока с одной стороны помогает сбалансировать этот вкус, а с другой – просто делает заготовку еще интереснее. Дальше расскажу, как все правильно приготовить.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 700 г
  • Сахар 700 г
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки, нарежьте кусочками, добавьте половину воды и проварите до мягкости.

Измельчите яблоки блендером.

Сварите сироп из сахара и оставшейся воды.

Добавьте туда рябину и проварите 15 минут на слабом огне.

Добавьте яблочное пюре и проварите еще 20 минут.

Разлейте варенье по стерилизованным банкам.