Варенье из ревеня с яблоками

Варенье из ревеня с яблоками
0

С одной стороны, ревень очень часто используется в компотах и в других заготовках. С другой, о нем регулярно забывают. Поэтому хочу напомнить вам о таком прекрасном ингредиенте, и заодно поделиться рецептом варенья из ревеня с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • Сахар 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите со стеблей ревеня жесткую пленку и нарежьте их кубиком.

Мелко нарубите яблоки.

Смешайте, засыпьте все сахаром и оставьте на ночь.

Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Измельчите варенье блендером, снова вскипятите и проварите еще 15 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.