Варенье из ревеня с апельсином и сахаром

Варенье из ревеня с апельсином и сахаром
0

Варенье из ревеня хорошо само по себе. Но еще лучше оно станет, если добавить туда немного апельсинов для цитрусовой кислинки. Ну и конечно же сахар – куда без него. И дальше в рецепте я подробно и пошагово расскажу, что с этим всем делать.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 штуки
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите с черешков ревеня нити, промойте и нарежьте их кусочками.

Залейте их на минуту кипятком, выложите на дуршлаг и дайте стечь.

Сварите сироп из воды с сахаром. Добавьте ревень и варите 25 минут на слабом огне.

Оставьте заготовку остывать на ночь.

Апельсины ошпарьте кипятком и произвольно нарежьте или измельчите в блендере.

Смешайте с ревенем и проварите варенье еще около 15 минут. Закатайте его в стерильные банки.