Варенье из ревеня с апельсином и сахаром

0
Варенье из ревеня хорошо само по себе. Но еще лучше оно станет, если добавить туда немного апельсинов для цитрусовой кислинки. Ну и конечно же сахар – куда без него. И дальше в рецепте я подробно и пошагово расскажу, что с этим всем делать.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 3 штуки
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите с черешков ревеня нити, промойте и нарежьте их кусочками.
Залейте их на минуту кипятком, выложите на дуршлаг и дайте стечь.
Сварите сироп из воды с сахаром. Добавьте ревень и варите 25 минут на слабом огне.
Оставьте заготовку остывать на ночь.
Апельсины ошпарьте кипятком и произвольно нарежьте или измельчите в блендере.
Смешайте с ревенем и проварите варенье еще около 15 минут. Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово