Варенье из ревеня с апельсином

Я уверенна, что не многие из вас пробовали, не то что готовили самостоятельно, варенье из ревеня с апельсином. Это нежное и ароматное варенье с нотками кисленького апельсина понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты
- – 500 гр
- – 3 штуки
- Сахар – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте стебли ревеня, снимите жесткий слой, просто подцепляйте кожуру с края ножом, и толстый слой будет сниматься лентами. Далее нарежьте ревень на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.
Апельсины отделите от кожуры, с долек удалите все прожилки и порежьте небольшими кусочками. Высыпьте в кастрюлю к ревеню, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте.
Оставьте так до появления сока. Потом поставьте варенье на огонь и варите до закипания. Как только закипит, проварите варенье еще 20 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и отправьте храниться в прохладное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово