Варенье из ревеня на зиму

Варенье из ревеня на зиму
0

Варенье на зиму – это вовсе не обязательно только ягоды да слива с абрикосами. И наглядно тому подтверждение – этот рецепт из ревеня. Он точно понравится тем, кто не любит слишком приторно сладкие заготовки.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ревень кубиком, добавьте воду и сахар, и доведите до кипения.

Проварите 10 минут на слабом огне, снимите с плиты и дайте остыть.

Повторите предыдущий шаг.

И в третий раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту и закатайте его в стерильные банки.