Варенье из переспелого крыжовника

0
Не успели вовремя собрать урожай крыжовника? Нестрашно варенье можно приготовить и из переспелого крыжовника. Причем сахара добавляется немного, поскольку в этом состоянии ягоды уже достаточно сладкие. Все подробности дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 3 кг
- Сахар – 800 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник переберите и тщательно промойте.
Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Всыпьте лимонную кислоту и проварите 10 минут.
Разложите горячее варенье в чистые сухие банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово