Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином

Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином
0

Овощное варенье для многих по-прежнему остается диковинкой. Если вы как раз думаете, с чего бы начать знакомство с этой новой страницей кулинарной книги – ловите надежный и проверенный рецепт варенья из патиссонов с лимоном и апельсином для аромата.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Сахар 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте патиссоны и нарежьте кубиком.

Цитрусы обдайте кипятком, удалите косточки и натрите на терке.

Вскипятите воду с сахаром и проварите 3 минуты.

Отправьте в сироп патиссоны и доведите до повторного кипения.

Добавьте цитрусы и проварите 3 минуты.

Дайте заготовке немного остыть около 2 часов.

Снова доведите до кипения, проварите пару минут и закатайте варенье в стерильные банки.