Варенье из патиссонов с лимоном

Варенье из патиссонов с лимоном
0

Овощное варенье все еще не слишком привычно даже для бывалых любителей заготовок. Но дело в том, что если не знать, из чего конкретно приготовлено такое варенье из патиссонов с лимоном – никто даже не догадается.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте патиссоны, добавьте воду и сахар, и доведите до кипения.

Проварите заготовку 10 минут и дайте ей остыть.

Снова доведите до кипения и повторите предыдущий шаг.

Добавьте тертые или измельченные в блендере лимоны с кожурой.

Снова доведите варенье до кипения, проварите 6-7 минут и закатайте его в стерильные банки.