Варенье из овощного физалиса

Варенье из овощного физалиса
0

К сожалению, это растение еще не очень популярно. Но, если вам посчастливилось приобрести овощной физалис, приготовьте из него варенье. Самое сложное — очистить и вымыть плоды. Советую использовать при этом теплую воду.

Ингредиенты

  • (овощной) – 2 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Вода 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Физалис очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой кастрюле прокипятите 3 минуты сироп из воды и сахара.

Всыпьте физалис, проварите 2 минуты и остудите при комнатной температуре. Повторите процедуру два раза.

Добавьте анис, лимонную кислоту и проварите варенье еще 2 минуты.

Разложите в подготовленные банки и закатайте.