Варенье из неспелых груш

Варенье из неспелых груш
0

Самое вкусное варенье получается из неспелых груш. Плотная мякоть не разваривается в процессе приготовления, а излишнюю кислинку легко компенсировать сахаром. Дополнительно я добавляю немного молотой корицы, но делать это необязательно.

Ингредиенты

  • (неспелая) – 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Вода полстакана

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите заготовку в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и уберите в сторону на 4-5 часов.

Добавьте воду, проварите 5 минут после закипания и остудите.

Повторите процедуру два раза. Во второй раз добавьте лимонный сок и молотую корицу. Прокипятите все вместе 5 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.