Варенье из неспелых груш

0
Самое вкусное варенье получается из неспелых груш. Плотная мякоть не разваривается в процессе приготовления, а излишнюю кислинку легко компенсировать сахаром. Дополнительно я добавляю немного молотой корицы, но делать это необязательно.
Ингредиенты
- (неспелая) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 3 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Вода – полстакана
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите заготовку в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и уберите в сторону на 4-5 часов.
Добавьте воду, проварите 5 минут после закипания и остудите.
Повторите процедуру два раза. Во второй раз добавьте лимонный сок и молотую корицу. Прокипятите все вместе 5 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово