Варенье из неспелой дыни

0
Со сладким вареньем из спелой дыни все понятно. Но что делать с неспелым плодом? На самом деле этот рецепт станет отличным выходом из ситуации. Варенье из неспелой дыни тоже может быть удивительно вкусным – просто попробуйте.
Ингредиенты
- – 1.2 кг
- – 1 штука
- – 1 пакетик
- Вода – 400 мл
- Сахар – 1.2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте дыню произвольными кусочками, на 5 минут опустите в кипящую воду и откиньте на дуршлаг.
Вскипятите воду, сок лимона, ванилин и сахар, и проварите сироп до однородности.
Залейте дыню сиропом и оставьте на ночь.
Доведите варенье до кипения и проварите 15 минут.
Можете измельчить его блендером по желанию.
Закатайте варенье из неспелой дыни в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово