Варенье из неспелой дыни

Варенье из неспелой дыни
0

Со сладким вареньем из спелой дыни все понятно. Но что делать с неспелым плодом? На самом деле этот рецепт станет отличным выходом из ситуации. Варенье из неспелой дыни тоже может быть удивительно вкусным – просто попробуйте.

Ингредиенты

  • 1.2 кг
  • 1 штука
  • 1 пакетик
  • Вода 400 мл
  • Сахар 1.2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте дыню произвольными кусочками, на 5 минут опустите в кипящую воду и откиньте на дуршлаг.

Вскипятите воду, сок лимона, ванилин и сахар, и проварите сироп до однородности.

Залейте дыню сиропом и оставьте на ночь.

Доведите варенье до кипения и проварите 15 минут.

Можете измельчить его блендером по желанию.

Закатайте варенье из неспелой дыни в стерильные банки.