Варенье из мандаринов целиком с кожурой

0
Варенье из мандаринов – это то, чем всегда можно удивить близких. А особенно, если приготовить его из мандаринов целиком и с кожурой. Тут уж точно никто не сможет устоять, и как минимум попробует диковинку. Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- (мелкие) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 240 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мандарины, залейте кипятком на 15 минут и потом холодной водой - на ночь.
Сварите сироп из воды и сахара.
Наколите мандарины в нескольких местах, выложите в сироп и доведите до повторного кипения.
Проварите 20 минут на слабом огне, дайте остыть 4 часа и проварите еще 20 минут.
Снова дайте остыть 4 часа, проварите варенье последние 20 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово