Варенье из мандаринов с кожурой

Если вы любите небанальные кулинарные решения, вам точно понравится такое варенье из мандаринов. Секрет в том, что оно готовится из цитрусов в кожуре. И тут нужно учесть пару особенностей, чтобы оно не горчило и в целом удалось. Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 240 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте мандарины, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Потом залейте их холодной водой и оставьте на 12 часов.
Разрежьте мандарины пополам или любым другим образом.
Вскипятите воду с половиной сахара и проварите до растворения.
Выложите туда мандарины, доведите до повторного кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Остьавьте на 4 часа, добавьте 250 г сахара и проварите еще 20 минут.
Повторите предыдущий шаг.
Снова оставьте мандарины на 4 часа, потом слейте сироп и уварите его на плите вдвое.
Верните в сироп мандарины, доведите до кипения и закатайте варенье в стерильные банки.
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово