Варенье из малины и ежевики

0
Одно из самых гармоничных сочетаний ягод во всевозможных компотах и джемах – малина с ежевикой. Делюсь любимым рецептом ароматного варенья на их основе. Плюс в том, что этот рецепт очень простой – ягоды даже не нужно перетирать от косточек.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте малину и ежевику, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
Доведите до кипения и проварите минут 7 на слабом огне, помешивая.
Дайте варенью остыть, снова вскипятите и проварите.
Добавьте лимонную кислоту, разложите по стерильным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово