Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики
0

Одно из самых гармоничных сочетаний ягод во всевозможных компотах и джемах – малина с ежевикой. Делюсь любимым рецептом ароматного варенья на их основе. Плюс в том, что этот рецепт очень простой – ягоды даже не нужно перетирать от косточек.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте малину и ежевику, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.

Доведите до кипения и проварите минут 7 на слабом огне, помешивая.

Дайте варенью остыть, снова вскипятите и проварите.

Добавьте лимонную кислоту, разложите по стерильным банкам и закатайте.