Варенье из лисичек

0

Один из самых диковинных рецептов, который мне доводилось пробовать – варенье из лисичек. Такие грибные заготовки – интересный тренд французской кухни. Получается очень своеобразно, но точно достойно внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 300 г
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите, грибы, залейте холодной водой и на ночь и потом произвольно нарежьте.

Добавьте сахар и 200 мл воды, доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Добавьте тертое или мелко нарезанное яблоко и варите еще полчаса.

Добавьте лимонный сок и корицу, проварите еще 5 минут и закатайте варенье в стерильные банки.