Варенье из кумквата

0
Цитрусовым вареньем уже никого не удивишь. Апельсины, лимоны – из чего его только не делают. Сегодня предлагаю закатать пару баночек кумквата. Тем более, с ним еще и очень удобно работать. И, конечно же, он невероятно полезный.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Вода – 100 мл
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте кумкват, разрежьте на четверти и удалите семечки.
Засыпьте сахаром, добавьте воду, доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.
Дайте варенью остыть около часа, и повторите предыдущий этап.
Снова дайте варенью остыть, еще раз доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, и закатайте его в банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово