Варенье из крыжовника с пектином

Варенье из крыжовника с пектином
0

Если надо сварить густое варенье, но долго кипятить его не хочется, используйте загустители. Как? Рассказываю на примере варенья из крыжовника с пектином. Обратите внимание на последовательность процессов и указанное время.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 500 г
  • 10 г
  • Вода (кипяченая) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, очистите и промойте теплой водой.

Пропустите ягоды через мясорубку или измельчите в блендере.

Полученную массу смешайте с сахаром, прокипятите 5 минут и уберите в сторону остывать.

Смешайте пектин с водой и оставьте на 10-15 минут.

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте заготовку из пектина и проварите на среднем огне еще 5 минут. Помешивайте массу, иначе она подгорит.

Разложите горячее варенье в чистые сухие банки, закатайте, переверните вверх дном и хорошенько укутайте. Спустя сутки перенесите варенье в темное прохладное место.