Варенье из крыжовника с мятой

0
Если вы в поисках нового рецепта вкусного варенья, приготовьте его из крыжовника с мятой. В меру сладкое с удивительным ароматом свежести его можно использовать, как начинку или подавать с чаем. Советую готовить варенье в широкой посуде с толстым дном.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 5 веточек
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник очистите и тщательно промойте теплой водой.
Поместите ягоды в кастрюлю, присыпьте половиной сахара и слегка разомните толкушкой.
Листики мяты снимите с веточек, измельчите и всыпьте в кастрюлю с крыжовником.
Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и проварите 5 минут.
Всыпьте лимонную кислоту и продолжайте варить еще 5 минут. Разложите в подготовленные банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово