Варенье из крыжовника с иргой

0
Самое простое варенье из крыжовника, собранного в собственном саду, заиграет новыми красками, стоит добавить в него немного ирги. Невероятно вкусная, но недостаточно популярная ягода на глазах преображает любимые заготовки.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 600 г
- Сахар – 1.2 кг
- Лимонная кислота – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте крыжовник с иргой и доведите до кипения.
Слегка разомните ягоды и добавьте сахар.
Доведите до повторного кипения и варите варенье 30-40 минут на слабом огне.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово