Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами

0
Такое варенье можно подавать в качестве изысканного десерта. Ягоды идеально сочетаются с цитрусовым ароматом и сладкими орешками. Готовлю варенье из крыжовника с апельсинами и грецкими орехами уже много лет подряд, и оно совсем не надоедает!
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 кг
- – 1 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Крыжовник очистите от сухих хвостиков, промойте и пропустите через мясорубку.
Смешайте обе заготовки, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня и уберите в сторону остывать.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Доведите варенье до кипения, всыпьте орехи и лимонную кислоту, проварите 10 минут. Наполните горячим вареньем чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово