Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку

0
Варенье из крыжовника с апельсином очень любят в моей семье. Оно получается густым, насыщенным и ароматным, а апельсин придает лакомству приятные цитрусовые нотки. Попробуйте приготовить обязательно - это легко, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой, просушите. Апельсин нарежьте дольками вместе с кожурой. Все пропустите через мясорубку.
Полученную массу засыпьте сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться несколько часов.
После этого еще раз доведите заготовку до кипения, проварите 10-15 минут и горячим разлейте в стерильные банки. Закатайте и в положении вверх дном оставьте до полного остывания. Храните варенье из крыжовника в прохладном темном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово