Варенье из красной смородины с желфиксом

0
Желейное варенье из красной смородины прекрасно густеет само по себе, но для этого нужно его дольше варить. Можно пойти более простым путем, сэкономить время и воспользоваться желфиксом. Тем более, он создан в том числе именно для заготовок.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 пакетик
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте желфикс и пару ложек сахара, засыпьте смородину и доведите до кипения.
Проварите 10 минут и разомните ягоды толкушкой. Перетрите через сито по желанию.
Добавьте оставшийся сахар, проварите варенье еще 10 минут после его растворения и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово