Варенье из красной смородины с ягодами

0
Самое популярное варенье из красной смородины – это то самое желе, которое готовили наши мамы и бабушки. Но в этот раз мы пойдем другим путем, и попробуем приготовить варенье с целыми ягодами. Конечно, они все равно немного разварятся, но будет очень вкусно!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 150 мл
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите красную смородину, удалите веточки, промойте ее и засыпьте сахаром.
Оставьте ягоды на полчаса, влейте воду, доведите до кипения и проварите 10-15 минут на слабом огне.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово