Варенье из красной рябины с лимоном

Варенье из красной рябины с лимоном
0

Красная рябина – одна из самых интересных ягод в заготовках. А все потому, что у нее совсем необычный и немного терпковатый вкус. Чтобы слегка сбалансировать сочетание, я предпочитаю добавить к ней немного лимона. Рассказываю, как!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 800 г
  • 0.5 штуки
  • Вода 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарьте рябину кипятком и откиньте на дуршлаг.

Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.

Выложите в сироп рябину, влейте лимонный сок, добавьте цедру, и дайте всему час настояться.

Доведите варенье до кипения, проварите 20 минут и закатайте в стерильные банки.