Варенье из красной рябины с лимоном

0
Красная рябина – одна из самых интересных ягод в заготовках. А все потому, что у нее совсем необычный и немного терпковатый вкус. Чтобы слегка сбалансировать сочетание, я предпочитаю добавить к ней немного лимона. Рассказываю, как!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 800 г
- – 0.5 штуки
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарьте рябину кипятком и откиньте на дуршлаг.
Вскипятите воду с сахаром и проварите до растворения.
Выложите в сироп рябину, влейте лимонный сок, добавьте цедру, и дайте всему час настояться.
Доведите варенье до кипения, проварите 20 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово