Варенье из красной алычи без косточек

0
Косточки в варенье – история на любителя. Поэтому если вы предпочитаете более мягкую текстуру без сюрпризов, советую попробовать это варенье из красной алычи без косточек. Придется потратить чуть больше времени, но результат того стоит.
Ингредиенты
- (красная) – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из алычи косточки, нарежьте пополам, засыпьте сахаром и оставьте на час.
Влейте воду, доведите до кипения и проварите до мягкости 30-40 минут.
По желанию - взбейте варенье блендером.
Проварите его еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово