Варенье из красной алычи

Варенье из красной алычи
0

Кисловатая, ароматная и сочная красная алыча – идеальная основа для приготовления варенья. Но здесь главное – не заглушить ее яркий вкус сахаром и другими добавками. Поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • (красная) – 1.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно измельчите алычу, попутно удаляя косточки.

Засыпьте ее сахаром и проварите до мягкости на слабом огне.

Перетрите алычу через сито и снова доведите до кипения.

Добавьте корицу и лимонный сок, проварите варенье 10 минут и закатайте в стерильные банки.