Варенье из красной алычи

0
Кисловатая, ароматная и сочная красная алыча – идеальная основа для приготовления варенья. Но здесь главное – не заглушить ее яркий вкус сахаром и другими добавками. Поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты
- (красная) – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно измельчите алычу, попутно удаляя косточки.
Засыпьте ее сахаром и проварите до мягкости на слабом огне.
Перетрите алычу через сито и снова доведите до кипения.
Добавьте корицу и лимонный сок, проварите варенье 10 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово