Варенье из кожуры арбуза

Варенье из кожуры арбуза
0

А что вы делаете с кожурой арбуза, когда съедаете мякоть? Тоже выбрасываете? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Достаточно один раз попробовать такое варенье, и жизнь больше не будет прежней. Уверена, вы тоже будете возвращаться к нему снова.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Вода 500 мл
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте арбузные корки небольшим кубиком, залейте водой и проварите 5-7 минут. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Сварите сироп из сахара и 500 мл воды. Добавьте лимонный сок.

Выложите в сироп арбузные корки и проварите 30-40 минут на слабом огне.

Снимите с огня, дайте остыть и проварите еще столько же. И потом еще раз.

После последней варки закатайте варенье из кожуры арбуза в стерильные банки.