Варенье из кожуры арбуза

0
А что вы делаете с кожурой арбуза, когда съедаете мякоть? Тоже выбрасываете? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Достаточно один раз попробовать такое варенье, и жизнь больше не будет прежней. Уверена, вы тоже будете возвращаться к нему снова.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 500 мл
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте арбузные корки небольшим кубиком, залейте водой и проварите 5-7 минут. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Сварите сироп из сахара и 500 мл воды. Добавьте лимонный сок.
Выложите в сироп арбузные корки и проварите 30-40 минут на слабом огне.
Снимите с огня, дайте остыть и проварите еще столько же. И потом еще раз.
После последней варки закатайте варенье из кожуры арбуза в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово